Политика ООО «МК-Центр» в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика ООО «МК-Центр» (109544 г. Москва, ул. Школьная, д. 47, ОГРН 5157746182480, далее – «Общество») в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет порядок обработки персональных данных Пользователей сайта palmstore.ru, onyxboox.ru (далее – «Сайт»). Под Пользователем понимается любое лицо, имеющее доступ к Сайту и использующее Сайт.

  1. Предоставляя свое согласие на обработку персональных данных при регистрации, оформлении заказа или направлении сообщений через форму обратной связи, Пользователь соглашается на их обработку Обществом в соответствии с Политикой и Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».
  2. При регистрации или оформлении заказа на Сайте Пользователь может предоставить следующую информацию:
    • фамилия, имя, отчество;
    • адрес электронной почты;
    • адрес для доставки заказа;
    • номер контактного телефона и/или Skype;
    • идентификаторы профилей в социальных сетях;
    • дата рождения,
    • любая иная информация, предоставляемая Пользователем по собственному желанию, например, при направлении Обществу сообщения через форму обратной связи.
  3. При посещении Пользователями сайта также автоматически может собираться информация об IP-адресах Пользователей и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта Пользователь перешел на Сайт. Данная информация используется исключительно в статистических целях и не служит для установления личности посетителя.
  4. Общество может использовать технологию “cookies”, которая позволяет собирать информацию, не носящую конфиденциальный характер и не идентифицирующую конкретного Пользователя.
  5. Целью обработки персональных данных является предоставление Обществом услуг Пользователям на Сайте, а также продвижение товаров и услуг Общества.
  6. Обработка персональных данных осуществляется путем смешанной обработки персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных).
  7. При наличии согласия Пользователя Общество также вправе обрабатывать персональные данные в целях продвижения своих товаров или услуг и направлять Пользователю сообщения рекламно-информационного характера от Общества (в том числе путем направления смс-сообщений или электронных писем). Если Пользователь пожелает прекратить получение таких сообщений от Общества, он сможет изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета.
  8. Общество не хранит данные о платежных картах, используемых при оплате на Сайте.
  9. Пользователь соглашается с тем, что Общество может передать персональные данные поставщикам услуг и агентам Общества для достижения указанной выше цели, при условии обязательной конфиденциальности данных и соблюдения требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  10. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Общество использует защищенные серверы и соединения, требует установки паролей на компьютерном оборудовании, постоянно совершенствует способы сбора, хранения и обработки данных для эффективного противодействия несанкционированному доступу к системам Общества, а также накладывает на сотрудников строгие обязательства по защите персональных данных.
  11. В случае, если Пользователь добровольно размещает свои персональные данные в Интернете (например, на форумах, в чатах, в отзывах или на других открытых страницах), Общество не может нести ответственность за использование таких данных третьими лицами.
  12. Пользователь имеет право в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее заявление по адресу: legal@maccentre.ru. При этом, в отдельных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Общество имеет право продолжить обработку персональных данных Пользователя после получения заявления об отзыве согласия (например, с целью полного исполнения своих обязательств по доставке товара или предоставлению сервисных услуг).
  13. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, данное на Сайте, приравнивается к согласию в письменной форме, как оно определено в ст. 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  14. Политика может обновляться, при этом Пользователь, продолжая пользоваться Сайтом, выражает свое согласие с ее новой редакцией. В случае внесения каких-либо изменений в порядок обработки персональных данных Пользователей, требующих уведомления и получения нового согласия Пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации, Общество связывается с Пользователями, сообщает и/или запрашивает соответствующую информацию.

 


Продолжить